文体活动

感恩陪伴 见证成长——师大二附小举行“十岁成长礼”仪式

发布:hsdfx?浏览:282次

十岁,拥有天使般美丽的翅膀,翱翔着梦想与希望。 ?

十岁,拥有了开始自己走向生命历程的力量。 ?

十岁,意味着长大,意味着有自己的一份理想和责任。 ?

十岁,我们学会感恩,理解父母的养育之恩,师长的教诲之恩,朋友的帮助之恩。

十岁,预示着孩子们由金色的童年走进斑斓的少年时代,彰显着心智成熟的开始,是漫长人生中一个新的里程碑。 ?

为了让孩子们更好地体会成长的意义,学会感恩,懂得责任,3月26日下午,河南师范大学第二附属小学举办了一场以“感恩陪伴见证成长”为主题的十岁成长礼仪式,四年级全体师生与家长共同见证了这一幸福时刻。

1

走过成长门 ?

十岁,标志着儿童走入少年,是蹒跚学步的终点,也是迈向未来的新起点。不管多小的步子,即使蹒跚而行,也是成长,只要我们在路上。 ?

成长礼致辞 ?

在这个特别的日子里,我校教导主任张海燕为孩子们做了热情洋溢的成长致辞。张主任回顾了孩子们在师大二附小的收获和成长,并希望孩子们心智和谐,情趣丰富,对世界保持好奇心,对未知领域保持探索精神,对生活保持乐观热情的态度。 ?

6

成长篇 ?

十年前的某一天,爸爸妈妈遇到了可爱的小天使;一声声啼哭好似一串串跳跃的音符,汇集成一支最动人的旋律;今天,《唱给妈妈的歌》是他们听过最美的音乐。 ?

小天使一天天长大,不知不觉中,已度过了10个春秋,人生日历又翻到了新的一页,父母的殷切期盼凝聚在《致儿女的一封信》中。 ?

《今天,我十岁》,这里是属于我们的舞台。十岁的我们,拥有天使般美丽的翅膀,翱翔着梦想与希望;十岁的我们,拥有勇士般刚强的力量,施展着毅力与能量。 ?

感恩篇 ?

十年的时光很长,却也短暂,孩子们匆匆长大,父母们慢慢变老。《写给母亲的信》中,十年的成长历程,一幕幕浮现,一幕幕感动,彼此付出,相互体谅。一路走来,记忆中最多的是彼此的笑脸,深情的话语印在心里,不禁让大家泪湿眼眶。 ?

“搬运足球”的游戏环节让孩子们体会了母亲怀胎十月的辛苦与不易。今天,让我们怀着《感恩的心》,感恩父母,感恩师长。在悦动的旋律中,父母欣慰的笑容,孩子们自信展现......时间仿佛在此刻停止,定格住了无数个温暖的瞬间,留下校园里最美丽的风景。 ?

自立篇 ?

成长就是在点滴里慢慢积累,在颠簸中学会承担。《我们十岁了》,不再是那个拽着父母衣角哭闹的小孩,要懂得更多的道理,承担更多的责任,学会更多的本领:感恩父母的养育,感谢老师的教诲,分享成长的快乐,誓言未来的担当。少年强则中国强,相信在此后的成长旅途中,我们会不断丰满羽翼,迎接新的广阔天空! ?

十岁成长礼是一场告别童年却未必马上成熟的仪式, ?

但孩子们感动的泪水、坚定的眼眸、铿锵的誓词让我们相信: ?

经过仪式的洗礼,感恩、责任、独立的种子已在他们的心田种下, ?

未来在爱的阳光雨露的浇灌下必生根发芽。 ?

过往可忆,未来可期,十岁的少年,愿你们的人生越来越精彩!


总务处:0373-7107080
后勤处:0373-7107078
地址:新乡市南环路与振中路交叉口南200米东河南师范大学第二附属小学
邮箱:sdjy@yeah.net
Copyright ? 2016 河南师范大学第二附属小学 版权所有  [后台管理]